01.04.2024

Никаких вредителей: просто рассыпьте это на грядках

Изображение от freepik В мире садоводства и огородничества существует множество тайн и необычных методов, которые помогают достичь великолепных результатов.

Изображение от freepik

В мире садоводства и огородничества существует множество тайн и необычных методов, которые помогают достичь великолепных результатов. Один из таких методов, о котором знали старые огородники, но не каждый современный дачник в курсе – это посыпание земли на участке молотым перцем.

Ксения Давыдова, опытный агроном с двадцатилетним стажем, поделилась интересной информацией. Оказывается, молотый черный перец не только добавляет острых ноток в кулинарии, но также является эффективным средством против вредителей на участке.

Просто насыпав перец вокруг растений, можно забыть о проблемах с муравьями и другими насекомыми. Эта специя действительно отпугивает вредителей, обеспечивая защиту для вашего сада или огорода.

Однако польза от молотого перца не ограничивается только защитой от насекомых. Смешиваясь с почвой, перец выделяет полезные вещества, которые способствуют росту растений и повышают урожайность. Такой необычный способ удобрения может стать секретом успешного урожая и здоровых растений на вашем участке, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали про лучшую подкормку для рассады.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Названы новые цены на бензин: такого не ожидали

Изображение от Freepik Не успели автолюбители оправиться от предыдущего удара по кошельку, как «Башнефть» объявила о втором подряд повышении цен на топливо.

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *