11.03.2024

Нереальный урожай: готовим работающее удобрение из яичной скорлупы

Изображение от jcomp на Freepik В мире садоводов широко распространено мнение о пользе яичной скорлупы как удобрения для дачных растений.

Изображение от jcomp на Freepik

В мире садоводов широко распространено мнение о пользе яичной скорлупы как удобрения для дачных растений. Однако, оказывается, что 98 процентов садоводов используют это чудесное средство неправильно. Просто измельчить и рассыпать скорлупу вокруг растений – недостаточно. Давайте разберемся, как правильно применять это уникальное удобрение.

Для начала, возьмите скорлупу от 10 яиц и измельчите её, затем поместите в литровую банку. Далее, добавьте 2 стакана 9%-ного столового уксуса. В результате скорлупа начнет реагировать с уксусом, образуя пену.

Что происходит на самом деле? Вы получаете ацетат кальция, который является легкоусвояемым удобрением для растений. Оставьте этот состав на 2 суток, после чего вы можете приступить к удобрению ваших дачных культур.

Для полива растений разведите 1 столовую ложку настоя яичной скорлупы в 1 литре воды и поливайте все овощи один раз в 2 недели. Таким образом, вы обеспечите ваше растения необходимыми питательными веществами, способствуя их здоровому росту и развитию, сообщает издание «Хибины» .

Ранее мы рассказывали про лучший сорт помидоров.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Названы новые цены на бензин: такого не ожидали

Изображение от Freepik Не успели автолюбители оправиться от предыдущего удара по кошельку, как «Башнефть» объявила о втором подряд повышении цен на топливо.

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *