03.05.2024

"Мир! Труд! Май!"

 Ежегодно 1 мая в России отмечается Праздник весны и труда. В Советском Союзе в этот день проводили массовые демонстрации.

  Ежегодно 1 мая в России отмечается Праздник весны и труда. В Советском Союзе в этот день проводили массовые демонстрации. К торжеству готовились заранее-на больших ватманах рисовали лозунги "Мир! Труд! Май!", несли портреты известных политических деятелей. Ну и конечно, было огромное количество разноцветных шаров!На парад брали даже маленьких детей, родители сажали их на плечи! В этот день звучала праздничная музыка, люди пели песни!
Шли годы, и после распада СССР праздник утратил политическую окраску. В итоге в 1992 году 1 мая было переименовано в Праздник весны и труда!

В настоящее время многие россияне 1 Мая проводят с семьей, встречаются с друзьями, выезжают на природу, жарят шашлыки, занимаются огородами и просто отдыхают. В городах и селах проводятся многочисленные ярмарки, мастер-классы, фестивали.
В преддверии 1Мая, отдел муниципального архива предлагает вам ознакомиться с материалами районной газеты "Путь коммунизма" за 1967- 1984 годы и узнать, о чем писала наша газета в первомайские праздники. Надеемся, что вам будет интересно и познавательно!

Последние новости

Ученые указали на симптом, который в будущем может обернуться раком — стоит обратить внимание на ногти

Ученые из Национальных институтов здравоохранения США (NIH) установили связь между развитием злокачественных опухолей и, на первый взгляд, безобидным косметическим дефектом ногтей.

В Уфе по требованию прокуратуры руководитель охранного агентства дисквалифицирован за неоформление трудовых договоров

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО ЧОО «Беркут».

«Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия»: глава Башкирии побывал в колоини

Хабиров посетил исправительную колонию и встретился с начальником ФСИН Башкирии фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *