23.05.2023

Минсельхоз РБ: составлен молочный рейтинг за 4 месяца 2023 года

В Министерстве сельского хозяйства региона подвели итоги по продуктивности коров и производству молока в разрезе хозяйств за четыре месяца текущего года.

В Министерстве сельского хозяйства региона подвели итоги по продуктивности коров и производству молока в разрезе хозяйств за четыре месяца текущего года. Кроме того, составили рейтинг операторов машинного доения коров, достигших наилучших показателей за этот же период.

С начала года сельхозпредприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства по оперативным данным произвели 254,3 тыс. тонн товарного молока. Большую часть объема (76,2%) получили в сельхозпредприятиях - 193,9 тыс. тонн молока (104,9 % к уровню прошлого года).

По итогам первых четырех месяцев  лидерами молочного рейтинга   стали ООО АП им. Калинина Стерлитамакского района, СПК колхоз «Герой» Чекмагушевского района, ООО «СП Ашкадарский» Мелеузовского района, где средний надой на корову за день превышает 35 кг.

В пятерку лучших хозяйств   по валовому производству молока вошли ООО МФ «Урожай» Аургазинского района, где валовый надой превысил 12,5 тысячи тонн, ООО «Северная Нива Башкирии» Ермекеевского района – более 11 тыс. тонн, ООО «СП Базы» Чекмагушевского района - более 9,5 тыс. тонн, ООО СП «Ашкадарский» Мелеузовского района и ООО АП имени Калинина Стерлитамакского района – более 8 тыс. тонн.

Среди операторов   машинного доения коров лучшей за четыре месяца стала Нина Полянская из ООО МФ «Урожай» Аургазинского района (5 тыс. кг на корову), следом идет Людмила Утяева из ООО СП «Ашкадарский» Мелеузовского района (более 4900 кг на корову). Третья позиция у Надежды Николайчевой из СПК к-з «Герой» Чекмагушевского района ( более 4500 кг) , четвертая и пятая – у Альмиры Гатауллиной и Евгении Гурьяновой из ООО ПЗ «Ленина» из Дюртюлинского района (к 1 мая – по 4,2 тонны молока на корову у каждой).

Среди муниципалитетов   лидирующие позиции в рейтинге по производству молока в сельхозорганизациях за январь-апрель 2023 года заняли Чекмагушевский (более 25 тыс. тонн), Илишевский (более 16,5 тыс. тонн), Аургазинский (более 15,5 тыс. тонн), Дюртюлинский (более 13,5 тыс. тонн), Стерлитамакский (более 12 тыс. тонн) районы.

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Последние новости

Ученые указали на симптом, который в будущем может обернуться раком — стоит обратить внимание на ногти

Ученые из Национальных институтов здравоохранения США (NIH) установили связь между развитием злокачественных опухолей и, на первый взгляд, безобидным косметическим дефектом ногтей.

В Уфе по требованию прокуратуры руководитель охранного агентства дисквалифицирован за неоформление трудовых договоров

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО ЧОО «Беркут».

«Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия»: глава Башкирии побывал в колоини

Хабиров посетил исправительную колонию и встретился с начальником ФСИН Башкирии фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *