Ломать не строить: в Уфе участились случаи вандализма

В муниципалитете регулярно фиксируются случаи вандализма и порчи предметов оформления городского пространства.

В муниципалитете регулярно фиксируются случаи вандализма и порчи предметов оформления городского пространства.

В Уфе уделяется особое внимание благоустройству общественных территорий и созданию комфортной городской среды. Ежегодно реконструируются и создаются новые зоны отдыха, благоустраиваются дворы, обновляется дорожно-транспортная инфраструктура. В то же время в муниципалитете регулярно фиксируются случаи вандализма и порчи предметов оформления городского пространства и общедомового имущества.

Умышленной порче подвергаются объекты жилищного хозяйства, для устранения последствий которой управляющим организациям приходится дополнительно затрачивать денежные средства собственников МКД. Вандалы не жалеют детские и спортивные игровые площадки, скамейки, светильники, урны, декоративные элементы ограждений, евроконтейнеры для мусора.

Фактам вандализма подвержены и зеленые насаждения города, в частности, на сегодняшний день нарушители похитили 350 гортензий. Мало того, что они совершают неправомерный поступок, так еще и наносят ущерб городскому облику. Также разрушительные действия распространяются на остановочные павильоны – это поджог табло, вывод из строя USB зарядных устройств и битье ограждающих элементов из стекла.

Как сообщает Центр общественной безопасности Уфы, чаще «вандальное поведение» присуще подросткам. Поэтому особое внимание работниками уделяется проведению профилактической работы с несовершеннолетними и молодежью, направленной на формирование законопослушного поведения.

– Важно знать, что любое общественное мероприятие и пространство базируется на труде других людей. С ранних лет следует объяснять детям, что подъезд, двор, город — наш общий дом, который мы должны беречь и охранять, – отмечают представители ЦОБ.

Уважаемые жители и гости столицы! Просим вас бережно относиться к элементам инфраструктуры и благоустройства Уфы. Сформировать бережливое отношение к общему имуществу можно только совместными усилиями. Четкая гражданская позиция и желание сберечь собственный комфорт и благоустроенное городское пространство должны быть в каждом человеке.

Также следует помнить, что Уголовный кодекс РФ предусматривает серьезное наказание за вандализм. Согласно статье 214, за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах взимается штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев. Наказание также может быть в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо ареста на срок до трех месяцев.


Последние новости

В Башкирии медики обнаружили в животе трехлетнего ребенка цепочку

Фото:Раевская ЦРБ В Башкирии медики обнаружили в животе трехлетнего ребенка цепочку.

В Чекмагушевском районе по требованию прокуратуры директор управляющей компании оштрафован за ненадлежащее содержание многоквартирного дома

Прокуратура Чекмагушевского района провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *