Карстовое поле

Между селами Улькунды и Митрофановка в Дуванском районе располагается уникальный карстовый полигон с десятками крупных и сотнями более мелких воронок.

Между селами Улькунды и Митрофановка в Дуванском районе располагается уникальный карстовый полигон с десятками крупных и сотнями более мелких воронок. Эта территория имеет  платообразную слабо волнистую поверхность с ярко выраженным карстовым рельефом. Леса там практически нет, кроме небольших островков по карстовым балкам и воронкам.

  Что вы увидите, побывав там: лунный пейзаж на бескрайнем поле. Местность усеяна десятками образцово-ровных ям, похожих на лунные кратеры. Казалось бы  простые карстовые провалы,  но смотрятся очень необычно!

Обязательно загляните в карстовые воронки, в них вы увидите много интересного: от озерной растительности до мезотрофных болот. Здесь можно встретить осоковые, осоково-кустарниковые, древесные (с березой) сфагновые болота. На многих воронках образовались промойные сплавины.

Как проехать: двигаясь от с.Месягутово в сторону с. Улькунды, заехав в село, повернуть налево  (на въезде в с. Улькунды установлен указатель).

Координаты:  55.640845, 57.965414

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *