ДО КОНЦА ОСТАВАЛСЯ ВЕРНЫМ ВОЕННОЙ ПРИСЯГЕ

Сегодня в Мечетлинском районе простились со старшим лейтенантом Ильгизаром Ахкямовым 1995 года рождения, погибшим при выполнении боевой задачи на территории проведения специальной военной операции.

Сегодня  в  Мечетлинском районе простились со старшим лейтенантом Ильгизаром Ахкямовым 1995 года рождения, погибшим при выполнении боевой задачи на территории проведения  специальной  военной  операции.

В траурной церемонии прощания, прошедшей в малой родине бойца – деревне Аюпово, приняли участие родные, близкие, друзья Ильгизара Вагизовича, ветераны боевых действий, работники организаций и учреждений района.

От имени Главы республики Радия Хабирова слова соболезнования и поддержки семье выразила депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Руфина Шагапова.

– Уважаемая Минзида Жигануровна, Лилия Дамировна, родные и близкие Ильгизара Вагизовича. Сегодня мы прощаемся с достойным сыном Республики Башкортостан, истинным патриотом своей Родины, для которого профессиональный воинский долг стал превыше всего… Уважаемая Минзида Жигануровна, тяжело подобрать слова утешения для вас. Низкий поклон вам за воспитание достойного сына, героя, настоящего офицера и защитника Отечества. Республика им гордится и всегда будет помнить. Лилия Дамировна, в этот тяжелый час скорбим и разделяем огромную боль утраты. Сил и терпения вам. Мы не оставим вас в беде, окажем помощь и поддержку вашей дочери, сделаем все, чтобы память героя была вечна, - сказала в своем выступлении Руфина Аликовна.

Со словами соболезнования к присутствующим также обратились глава администрации Мечетлинского района Анис Асадуллин, военный комиссар Дуванского, Мечетлинского и Салаватского районов РБ Рафис Фатихов, ветеран военной службы подполковник запаса пограничных войск Алмаз Ахмадиев.

Ильгизар Ахкямов родился и вырос в большой и дружной семье, в атмосфере труда и заботы друг о друге, был любящим сыном, заботливым мужем и отцом, надежным другом, готовым всегда прийти на помощь. С самого детства он готовил себя к военной службе, успешно окончил Новосибирское высшее военное командное училище, служил командиром взвода разведывательной роты. Практически с первых дней проведения специальной военной операции находился на передовой. В ходе службы неоднократно проявлял высокие боевые навыки и героизм, завоевал большое уважение и авторитет среди командования и сослуживцев. Его мужество и смелость были отмечены боевыми наградами. Ильгизар до конца своей жизни остался верен военной присяге и погиб в бою, навеки прославив честь офицера Российской Армии.

Ильгизар Вагизович посмертно награжден орденом Мужества, награду передали его жене. Его похоронили со всеми почестями – под звуки оркестр и оружейные залпы салютной группы.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Героя и разделяем горечь невосполнимой утраты.

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *