Что делать, если вы увидели что закладывают наркотики?

Кто там копошится в кустах? Раскапывает ямки в сугробах или клумбах с цветами?

Кто там копошится в кустах? Раскапывает ямки в сугробах или клумбах с цветами? Бдительные горожане сразу скажут - наркоманы, и будут правы. Что делать, спросите вы, кому звонить, кого звать на помощь?

Кто там копошится в кустах? Раскапывает ямки в сугробах или клумбах с цветами? Бдительные горожане сразу скажут - наркоманы, и будут правы. Что делать, спросите вы, кому звонить, кого звать на помощь?

Если вы нашли "закладку" с наркотическими веществами, снимите все на камеру (фото и видео) и немедленно обратитесь в правоохранительные органы по номерам телефонов:
1) 8(347)279-32-92 - Управление МВД по РБ;
2) 8(347) 279-46-80; 8(347) 279-56-22 - отделы полиции № 3 и № 9 Управления МВД России но г. Уфе;
3) 112 - единый номер службы спасения.

Запомните! Нельзя прикасаться к этим веществам, трогать их руками и перемещать их, так как полиции необходимо снять отпечатки пальцев злоумышленника на месте преступления. Сотрудникам полиции необходимо подробно рассказать о том, при каких обстоятельствах вы нашли закладку. Кроме того, объяснения необходимо зафиксировать в письменном виде.

Где обычно прячут закладки?
Зип-пакеты с наркотическими веществами размещают повсюду. Самые распространенные места — подоконники, почтовые ящики, батареи, электрические щитки в подъездах жилых домов. Популярны также детские площадки и клумбы. Кроме этого, закладку могут привязать к дереву, прикрепить под скамейкой, за водопроводной трубой, на перилах и т. д.

Как понять, что ваш дом стал местом «закладчиков»?
Вы легко сможете понять, что дом стал местом для закладок с наркотическими веществами, по таким признакам:
вскрытые кабель-каналы;
пакеты и бумажки, разбросанные по подъезду;
звонки незнакомых людей в домофон с просьбой открыть дверь;
открытые электрощитки;
перекопанная земля у деревьев, в горшках;
нахождение в подъезде незнакомых и неадекватных людей, ищущих что-то, и т. д.

Что делать, если дом стал пристанищем «закладчиков»?
Жители дома могут обратиться в управляющую компанию и попросить сменить кодовый замок, а также удалить надписи-ориентиры для поиска закладок. На общем собрании жильцы также могут поднять вопрос об установке камер видеонаблюдения.

Напоминаем! При нарушении Уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 25.03.2022) Статья 228 «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» предусматривается наказание.


Последние новости

Радий Хабиров вручил государственные награды участникам СВО из Башкортостана

18 июня на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ордена и медали генерала Шаймуратова участникам специальной военной операции, которые прибыли на малую родину в краткосрочный отпуск.

На празднование 450-летия Уфы в Башкортостан приедет «звёздный десант»

Десятки российских оперных и эстрадных звёзд приедут в Башкортостан на празднование 450-летия Уфы, чтобы выступить для жителей и гостей столицы.

Юбилейные объекты к 450-летию Уфы строят по графику

18 июня на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили ход строительства в Уфе крупных социальных и спортивных объектов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *