03.04.2024

Благодаря нацпроекту в Куюргазинском районе пенсионеров доставляют до больницы на социальном такси

Пожилых граждан из отдаленных населенных пунктов Куюргазинского района Башкортостана доставляют в городскую больницу города Кумертау для прохождения обследований и консультаций у узких специалистов.

Пожилых граждан из отдаленных населенных пунктов Куюргазинского района Башкортостана доставляют в городскую больницу города Кумертау для прохождения обследований и консультаций у узких специалистов. Это стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».   Данная работа проводится специалистами по социальной работе совместно с фельдшерами. Старший фельдшер составляет план-график по доставке граждан в возрасте 65 лет и старше, а далее фельдшер ФАПа осуществляет запись на прием к специалистам и на проведение исследований.   Организация медосмотров с приглашением и доставкой желающих пожилых людей в больницу специализированным транспортом позволяет им за короткий срок пройти максимальное число обследований, консультаций и получить необходимые рекомендации от врачей.   - Благодаря социальному такси у пожилых граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах, появилась возможность в комфортных условиях доехать до медицинской организации, там пройти диспансеризацию, профилактические осмотры или посетить узких специалистов. По средам с 9 утра, без очередей по записи население попадает к специалистам, - отметил главный врач больницы Григорий Маркелов.  . . Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

Названы новые цены на бензин: такого не ожидали

Изображение от Freepik Не успели автолюбители оправиться от предыдущего удара по кошельку, как «Башнефть» объявила о втором подряд повышении цен на топливо.

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *