18-19 июля в Уфе проходит Всероссийский антикоррупционный форум финансово-экономических органов

Столица Башкортостана в период с 18 по 19 июля 2023 года принимает Всероссийский антикоррупционный форум финансово-экономических органов.

Столица Башкортостана в период с 18 по 19 июля 2023 года принимает Всероссийский антикоррупционный форум финансово-экономических органов. Организаторами Форума являются Федеральное казначейство и Правительство Республики Башкортостан.

Открыл Форум Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, также участников Форума поприветствовал заместитель руководителя Федерального казначейства Александр Михайлик.

Девиз Всероссийского антикоррупционного форума финансово-экономических органов: «Мир без коррупции. Миф или реальность?!».

- В работу по выявлению, пресечению и воспрепятствованию коррупционным проявлениям вовлечена вся вертикаль власти в Башкортостане, наука, общественные организации и неравнодушные жители. Благодарю руководство республики за хорошую организацию данного Форума, - заявил Александр Михайлик.

Деловая программа Форума включила в себя проведение пяти панельных дискуссий, на которых прошло активное обсуждение вопросов антикоррупционного комплаенса, региональных и корпоративных методов противодействия коррупции, антикоррупционного поведения, а также рассмотрение виртуальных активов и цифровой трансформации как инструмента противодействия коррупции, которые будут интересны и полезны широкому кругу специалистов.

Модератор пленарного заседания - заместитель руководителя Федерального казначейства Александр Михайлик. В ходе пленарной части Форума также выступили: Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров, заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко, заместитель Министра высшего образования Российской Федерации Константин Могилевский.

- В Башкортостане в рамках Национального плана противодействия коррупции созданы институциональные условия для борьбы с этим явлением: при Главе республики действует соответствующая комиссия; реализуются региональный, ведомственные и муниципальные планы. В целом, мы сформировали и развиваем систему регионального антикоррупционного комплаенса. Борьба с коррупцией – долгосрочный процесс, который требует постоянного внимания и усилий. Это не только вопрос законодательных и политических мер, но и изменения общественного сознания. Но мы на верном пути, а гражданское общество нас поддерживает, - подчеркнул в своем докладе в ходе пленарного заседания Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

В рамках Форума организаторы провели киберучения для студентов с целью отработки практических действий по обеспечению информационной безопасности в условиях целенаправленных компьютерных атак для специалистов по информационной безопасности – «КиберПолигон».

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр финансов Республики Башкортостан Лира Игтисамова отметила, что Форум, собравший свыше 700 представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, банковского и корпоративного сектора, высших учебных заведений и иных заинтересованных лиц, средства массовой информации, ставит перед собой задачи по обобщению опыта развития механизмов противодействия коррупции, повышения антикоррупционной культуры, и дальнейшего развития в сфере антикоррупционной политики.

Участникам Форума предоставляется уникальная возможность развить существующие деловые связи, вместе обсудить актуальные вопросы и новации антикоррупционной политики, обменяться опытом и лучшими практиками, приобрести новые знания по развитию механизмов противодействия коррупции.

Руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Башкортостан Светлана Марварова сказала, что проведение подобных мероприятий позволяет усилить обмен опытом в области противодействия коррупции, а также отработать все механизмы и новации антикоррупционной деятельности.

На площадках Форума по итогам проведения пленарной части сформированы предложения по развитию механизмов противодействия коррупции, повышению антикоррупционной культуры и задан вектор дальнейшего развития в сфере антикоррупционной политики.

Вся актуальная информация о Форуме, а также онлайн-трансляция панельных дискуссий и пленарной части размещена на сайте антикоррупция2023.рф.

Справочно:

В ноябре прошлого года в Уфе успешно прошел II этап антикоррупционного форума по Приволжскому федеральному округу. Учитывая большой опыт Башкортостана по организации мероприятий международного и всероссийского уровня, Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров принял предложение руководителя Федерального казначейства Романа Артюхина о проведении в Уфе заключительного этапа Форума в июле 2023 года. 

Всероссийский антикоррупционный форум финансово-экономических органов, проводится в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16.08.2021 № 478 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2021 – 2024 годы».

Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *