В Уфе водителя автобуса, нарушившего ПДД, привлекли к административной ответственности

В Уфе водитель маршрутки не уступил дорогу автомобилю и проехал перекресток на красный свет.

В Уфе водитель маршрутки не уступил дорогу автомобилю и проехал перекресток на красный свет.

Накануне, 21 января, в ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками Госавтоинспекции был обнаружен видеоматериал, где водитель маршрутки на пересечении проспекта Октября и улицы Города Галле не уступил дорогу автомобилю и проехал перекресток на красный свет. Это вызвало общественный резонанс. 

По данному факту была проведена проверка, в рамках которой правонарушитель был установлен. Им оказался 28-летний уфимец, который за рулем автобуса «ПАЗ» осуществлял пассажирские перевозки по маршруту 290 «ТСК Пушкинский — Уфимский ДОК». 

«За проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортным средствам, пользующимся преимущественным правом движения, данный водитель был привлечён к административной ответственности в соответствии с КоАП Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ.

Последние новости

В Башкирии медики обнаружили в животе трехлетнего ребенка цепочку

Фото:Раевская ЦРБ В Башкирии медики обнаружили в животе трехлетнего ребенка цепочку.

В Чекмагушевском районе по требованию прокуратуры директор управляющей компании оштрафован за ненадлежащее содержание многоквартирного дома

Прокуратура Чекмагушевского района провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *