В Нефтекамске полицейский предотвратил дистанционное мошенничество

28 июня в Нефтекамске сотрудник патрульно-постовой службы полиции обратил внимание на мужчину, который стоял у банкомата и напряженно разговаривал по телефону.

28 июня в Нефтекамске сотрудник патрульно-постовой службы полиции обратил внимание на мужчину, который стоял у банкомата и напряженно разговаривал по телефону. В Нефтекамске полицейский предотвратил дистанционное мошенничество

Прислушавшись к диалогу, полицейский догадался, что действиями гражданина управляют и попытался донести, что с ним связались мошенники. 

Лишь после долгих объяснений 59-летний житель села Энергетик признался, что ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником следственного комитета, и пригрозил тюрьмой за спонсирование запрещенной организации, для решения вопроса потребовал деньги.

Мужчина собрал дома всю наличность в сумме 75 тысяч рублей, приехал в Нефтекамск и только собирался осуществить перевод, благо, его остановили. 

Неизвестно, сколько бы еще денег выманили злоумышленники у гражданина, не появись рядом полицейский. Находясь в Отделе МВД России по городу Нефтекамску, мужчина поблагодарил сотрудника за то, что уберегли его от неприятностей.

Уважаемые граждане! Не верьте всему, что вам сообщают по телефону. Не поддерживайте разговор с неизвестными, если даже вас запугивают.

Автор:С.Валеева, Отдел МВД России по г.Нефтекамску.

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *