Строительная компания из Уфы обманула надежды более тысячи покупателей квартир

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех руководителей группы компаний «Госстрой» и ООО «Башнафтатранс».

Фото: kvartira-l

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех руководителей группы компаний «Госстрой» и ООО «Башнафтатранс». Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в течение девяти лет руководители фирм заключали договоры на строительство многоквартирных домов в Кировском районе Уфы, однако не выполнили свои обязательства перед более чем 1,1 тыс. гражданами и юридическими лицами, причинив ущерб на сумму около 2,4 млрд рублей.

В обеспечительных целях на имущество руководителя группы компаний «Госстрой» и его близких родственников наложен арест, включая более 120 земельных участков в Уфе и Уфимском районе, нежилые помещения и дорогостоящий автомобиль общей стоимостью свыше 2 млрд рублей.

Права дольщиков частично восстановлены публично-правовой компанией «Фонд развития территорий» путем предоставления денежной компенсации. Уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Егор Трофимов

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *