Владимир Путин поручил индексировать зарплаты бюджетникам

Президент Владимир Путин заявил о риске «перетекания» кадров из бюджетной сферы.

Президент Владимир Путин заявил о риске «перетекания» кадров из бюджетной сферы. В связи с этим он поручил своевременно индексировать зарплаты работников.

«При этом обращаю внимание правительства: нужно строго выдерживать установленные цели по зарплатам специалистов, занятых в бюджетной сфере, иначе будет перетекание. Мы понимаем, из бюджетной сферы люди будут уходить. Нужно своевременно их индексировать, эти заработные платы»,— сказал господин Путин на совещании по экономическим вопросам. Его слова приведены на сайте Кремля.

Президент рассказал, что безработица в России снизилась до 3,2%. Средние зарплаты впервые с 2018 года показали двузначные темпы роста, в апреле рост составил больше 10%. «В целом результат хороший. Он даже выше ожиданий и предварительных расчетов»,— сказал глава государства.

Минэкономики ожидает, что в 2023 году рост реальной зарплаты составит 5,4%, в 2024-м и 2025-м — по 2,8%. Ведомство считает, что на рост реальной зарплаты повлияют замедление инфляции, низкая безработица и конкуренция работодателей за рабочую силу.

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *