В Кремле высказались о продолжении мобилизации

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам о том, когда появится указ об окончании частичной мобилизации.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам о том, когда появится указ об окончании частичной мобилизации. О том, что мобилизация завершена, на прошлой неделе сообщил министр обороны Сергей Шойгу во время встречи с Владимиром Путиным.


— Мы проинформируем вас дополнительно [когда указ появится]. По поводу возможностей новых мобилизационных заданий для регионов нужно ориентироваться на заявление министра обороны, — заявил Дмитрий Песков.

Напомним, на встрече с президентом Сергей Шойгу заявил, что установленное задание в 300 тысяч человек выполнено, других мобилизационных заданий не планируется. Военкоматы продолжат набор только за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение службы по контракту. Также он рассказал о том, сколько мобилизованных уже отправились в зону проведения спецоперации — это 82 тысячи человек.


Указ об объявлении частичной мобилизации президент РФ Владимир Путин подписал 21 сентября. Из-за частичной мобилизации на месяц сдвинулся срочный призыв в армию.

Читайте также:

Глава Башкирии попросил Минфин республики поддержать третий добровольческий батальон Источник: ufa1.ru

Последние новости

Как подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности?

С 1 апреля 2024 г. уведомление направляется только через личный кабинет на портале государственных услуг (ЕПГУ),

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан выявлены нарушения обязательной маркировки меховых изделий

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан проведен инспекционный визит в отношении одного из предпринимателей, реализующего меховые изделия в магазинах по адресам: г. Уфа, ул.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *