Состоялось заседание фракции «Единая Россия»
19.10.2022

Состоялось заседание фракции «Единая Россия»

В Государственном Собрании – Курултае состоялось заседание фракции «Единая Россия».



В Государственном Собрании – Курултае состоялось заседание фракции «Единая Россия». Депутаты рассмотрели законопроекты, вынесенные на очередное пленарное заседание республиканского парламента, которое запланировано на четверг, выработали по ним единую позицию фракции для голосования.

На заседании был утвержден план дальнейшей работы фракции на период до сентября 2023 года.

Руководитель фракции вице-спикер парламента Рустам Ишмухаметов выступил с докладом о работе Волонтерского Штаба имени М. М. Шаймуратова. Штаб был создан на базе регионального и 63 местных отделений «Единой России» по поручению Главы республики Радия Хабирова. Его основная задача – оказание социальной, психологической, бытовой и иной помощи семьям участников спецоперации.

– Сюда входит доставка средств первой необходимости, лекарств, продуктов питания, помощь по хозяйству и многое другое. Каждая заявка на оказание помощи очень индивидуальна. Где-то сено надо или дрова заготовить, где-то газ подключить, где-то с ребенком посидеть, пока мать на работе, – отметил Рустам Ишмухаметов.

С 5 октября функционал Волонтерского Штаба был расширен, новым направлением его работы стал прием посылок для бойцов батальонов имени Шаймуратова и Доставалова.

Руководитель фракции отметил, что за три недели работы Штаба в его колл-центр поступило более двух тысяч звонков, причем как от нуждающихся в помощи семей военнослужащих, так и от желающих оказать им поддержку и вступить в ряды волонтеров.

– С самого начала работы Штаба было принято решение о закреплении шефства муниципальных и сельских депутатов, сельских старост за семьями участников спецоперации. Свое шефство над семьями взяли и первичные отделения «Единой России» на предприятиях, организациях, где работали мобилизованные граждане. Мы также активно задействуем ресурсы Молодой Гвардии. Именно старшеклассники, студенты стали основным ударным звеном при оказании физической помощи по хозяйству семьям мобилизованных, которая в большом объеме требуется в сельской местности, – рассказал Рустам Ишмухаметов.

Также создан специальный фонд помощи семьям участников спецоперации для оказания необходимой материальной помощи. Идею поддержали и депутаты, и бизнес, и неравнодушные граждане в целом. Депутаты Государственного Собрания приняли решение направить в данный фонд средства, выделяемые на организацию депутатской деятельности. Со всего депутатского корпуса это около полутора миллионов рублей. Рустам Ишмухаметов отметил, что отдельные депутаты, у которых есть такая финансовая возможность, оказывают и дополнительную помощь семьям мобилизованных.

– Депутаты нашей фракции уже не раз приходили на помощь жителям республики в сложных ситуациях. Та же пандемия – яркий тому пример. И в нынешних условиях мы нашим избирателям поможем, – отметил руководитель фракции.

 

Последние новости

О методической службе современной публичной библиотеки

Сотрудники научно-методического отдела получили сертификаты участника обучающего семинара «Методическая служба библиотеки в контексте цифровых трансформаций».

Уфа провела очередной вебинар в рамках проекта «Взаимообучение городов»

8 декабря состоялся вебинар на тему «Сетевое взаимодействие как основное условие обеспечения доступного эффективного образования обучающихся».

Правительство России расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

С 2023 года в перечень лечебных продуктов для детей с тяжелыми заболеваниями добавят 9 новых позиций.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *