Радий Хабиров встретился с министром спорта России Олегом Матыциным

24 июля в Доме Республики состоялась встреча министра спорта России Олега Матыцина и Главы Башкортостана Радия Хабирова.

24 июля в Доме Республики состоялась встреча министра спорта России Олега Матыцина и Главы Башкортостана Радия Хабирова. Министр прибыл в Уфу для участия в церемонии открытия первых Летних игр сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт». Соревнования проходят в столице региона с 23  июля по 2  августа.

На встрече обсудили вопросы укрепления взаимодействия в спортивной сфере.

"Мы очень рады вновь приветствовать вас в гостеприимном Башкортостане. С большим уважением относимся к команде Минспорта России и благодарим за поддержку наших инициатив, – отметил Радий Хабиров. – В этом году федеральное министерство и Минспорта Башкортостана празднуют 100-летний юбилей. В республике мы будем отмечать эту дату в октябре 2023 года. Приглашаем вас принять участие в праздничной программе".

Руководитель региона предложил министру спорта страны включить в программу форума «Россия  – спортивная держава», который состоится в сентябре 2023  года, онлайн-церемонию открытия ледового дворца в Октябрьском.

Ещё одно предложение  – о проведении форума «Россия  – спортивная держава» в 2024 году в столице Башкортостана.

"В год 450-летия Уфы это мероприятие стало бы значимым событием юбилейной программы. Мы сможем организовать и провести форум на самом высоком уровне", – подчеркнул Радий Хабиров.

Министр спорта России поддержал эти инициативы.

"Мы с республикой стали надёжными партнёрами. Хочу поблагодарить вас, Радий Фаритович, за огромное внимание к развитию спорта. Сейчас мы получаем предложения от регионов и, конечно, готовы рассмотреть заявку Башкортостана на проведение форума «Россия – спортивная держава» в 2024 году", – сказал Олег Матыцин.

Стороны также обсудили ход строительства в Башкортостане ряда крупных спортивных объектов. В их числе  – комплекс гребного слалома на берегу озера Тёплого в уфимском микрорайоне Инорс. Глава Башкортостана отметил, что республика комплексно подходит к благоустройству территории вокруг водоёма. В перспективе эта площадка станет местом притяжения жителей и гостей города.

Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *