Оборот потребительских кооперативов Башкирии достиг 6,5 млрд рублей, увеличившись за год на 7%

6,55 млрд рублей достиг совокупный объем деятельности потребительских кооперативов в Башкортостане в 2022 году.

6,55 млрд рублей достиг совокупный объем деятельности потребительских кооперативов в Башкортостане в 2022 году. Рост по сравнению с предыдущим годом – на 7,1 %. Инвестиции в этой части составили 240,7 млн рублей.

"Нам однозначно есть куда развиваться, - написал в соцсетях Глава РБ Радий Хабиров. - Для нашей республики, где доля сельских жителей достигает 40 %, где есть труднодоступные населенные пункты, кооперативы – важная и порой единственно правильная форма взаимодействия производителей и покупателей. Да и жители крупных городов заинтересованы в том, чтобы покупать свежие продукты от местных производителей. Когда производители объединяются в кооперативы, им легче попасть на полки магазинов.

Чтобы стимулировать развитие кооперации в республике, мы приняли ряд мер. Например, в прошлом году для потребительских обществ и союзов потребительских обществ на селе мы снизили ставки по уплате налогов на имущество организаций до 0,5%.

С Центросоюзом России мы заключили соглашение о создании в Башкортостане оптового продовольственного рынка, мы станем пилотным регионом. Проект объединит производителей, переработчиков, транспортную и комплектовочную логистику, ритейл и наших кооператоров". 

Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *