Активисты Волонтерского Штаба имени М.М. Шаймуратова в городе Нефтекамске продолжают оказывать помощь семьям мобилизованных

С 26 сентября, по поручению Секретаря Регионального отделения «Единой России»,

С 26 сентября, по поручению Секретаря Регионального отделения «Единой России», Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова на базе Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» и местных отделений партии начал свою работу Волонтерский Штаб имени М.М. Шаймуратова.

По словам исполнительного секретаря местного отделения «Единая Россия» Юлии Фархетдиновой, на сегодняшний день в Нефтекамске насчитывается около 50 волонтеров, которые оказывают адресную помощь жителям города. В основном это ребята из подросткового клуба «Октава», молодогвардейцы и депутатский корпус Нефтекамска.

«Семьи мобилизованных, которые нуждаются в помощи обращаются по телефону колл-центра Волонтерского Штаба имени М.М. Шаймуратова Нефтекамска по телефону: 8 (34783) 5-41-31. Звонки принимаются координатором Штаба и распределяются между свободными волонтерами. В заявке прописываются контактные данные обратившихся, а также какая помощь им требуется. Далее волонтер обзванивает заявителей и уточняет, какая конкретно помощь нужна и обговаривает удобные дату и время для их встречи. Мы помогаем в работе по дому, хозяйству, покупке продуктов, лекарств, а также оказываем и другие виды помощи», – сообщила Юлия Фархетдинова.

Так, на минувших выходных поступила заявка от жительницы Нефтекамска Земфиры Валеевой. Её супруга Рустама 28 сентября призвали по частичной мобилизации, он отправился в город Саратов. В семье воспитываются двое детей: Валерия – 15 лет и Лилия – 1 год. В данный момент женщина находится в декретном отпуске с младшим ребенком и нуждается в помощи по дому и покупке продуктов. Земфира поделилась, что в браке они два года, и разлука им далась нелегко, но они периодически созваниваются, поддерживают друг друга. «Муж говорит, что питание хорошее, обмундирование выдают, жить, конечно, приходится в палатках, но в них есть кровати для отдыха. Я горжусь им, потому что он – настоящий патриот своей страны», – отметила Земфира.

Сегодня волонтеры Штаба навестили семью Валеевых и оказали необходимую помощь: поиграли с детьми, протерли пыль, полили цветы, а также доставили продукты и необходимые товары.

«В данное время, я считаю, что мобилизация должна быть не только военнослужащих, которые отправляются защищать свою родину, но и каждый на своем месте должен быть мобилизован, то есть помогать близким и тем, кто в этом нуждается. Я, по предложению Волонтерского Штаба, с удовольствием отозвался и считаю эту работу важной и нужной. Сейчас мы активно ведем сбор необходимой продукции для военнослужащих, будем также помогать их семьям», – резюмировал член местного политического совета партии, депутат Совета ГО город Нефтекамск Андрей Казанов.

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *