Видео: в Башкирии власть вмешалась в ситуацию на Ниязгуловском месторождении

Вице-премьер Азат Бадранов сделал жесткое заявление. Напомним,  сегодня, 15 ноября 2021 года, редакция рассказывала о загрязнении рек в Абзелиловском районе республики .

Вице-премьер Азат Бадранов сделал жесткое заявление. Напомним,  сегодня, 15 ноября 2021 года, редакция рассказывала о загрязнении рек в Абзелиловском районе республики . По мнению активистов, причина — в сбросах отходов компанией-добытчиком марганца. Чтобы разобраться в ситуации, на место выехал вице-премьер республиканского правительства Азат Бадранов.

— Неравнодушные граждане в интернете разместили пост об экологических нарушениях на марганцевом карьере. Я решил сам съездить на место и вникнуть в происходящее. Поговорил с представителями компании и общественниками. Люди считают, что там ведутся взрывные работы, одна из рек загрязняется, другая пересыхает, — поделился он.
Результатом встречи стало решение организовать проверку компании-добытчика надзорными органами. Участие в инспекции примут и местные жители.

— Если выяснится, что есть нарушения — они будут либо устранены, либо отзовем лицензию. Опыт подобной работы у нас имеется, — резюмировал Азат Бадранов.

Известно, что действие разрешения на добычу итак закончится осенью 2022 года. Работы на карьере ведутся почти 14 лет. Известно, что Ниязгуловская разработка — одна из немногих подобных в стране. В ходе встречи с вице-премьером представители компании выразили готовность сотрудничать.

автор: Иван Бегма

фото: proural.info

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *