В Салавате осужденные покупали телефоны, алкоголь и сигареты за взятки

Надзиратель смог неплохо заработать. В Салавате Следком Башкирии возбудил уголовные дела на трех мужчин, которые отбывают наказание в исправительной колонии.

Надзиратель смог неплохо заработать. В Салавате Следком Башкирии возбудил уголовные дела на трех мужчин, которые отбывают наказание в исправительной колонии. Их подозревают в даче взятки сотруднику ФСИН.

Следователи установили, что осужденные с сентября по декабрь 2020 года за деньги просили младшего инспектора проносить в колонию телефоны, алкоголь и сигареты. Сумма взяток зависела от требуемого товара и доходила до 12 тысяч рублей. Так сотрудник колонии смог заработать 62,5 тысячи рублей.

Следователи ведут допрос осужденных, а также сотрудников и руководства колонии. Обстоятельства преступлений устанавливаются. Уголовное дело на бывшего инспектора рассматривается в суде. От ФСИН по РБ потребовали устранить все, что способствовало даче взятки, и усилить контроль над сотрудниками.

Ранее редакция Proural сообщала о 24-летнем экс-сотруднике ФСИН, который за взятки проносил в колонию телефоны и часы. Следствие предъявило ему обвинения по трем статьям.

автор: Илина Мазитова

фото: sterhluki.ru

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *