В подъезде лежат шприцы: житель Уфы рассказал правду об обычном доме

Житель Уфы рассказал о том, что представляет из себя среднестатистический подъезд в городе.

Житель Уфы рассказал о том, что представляет из себя среднестатистический подъезд в городе. Оказалось, что в действительности мало кто его видит таким.

«Я живу в многоэтажке на 5-м этаже и обычно не езжу на лифте, а хожу по лестнице пешком. Не то чтобы я боялся лифта, но просто не всегда есть время заниматься спортом, поэтому пару раз поднялся на 5-й этаж дома, ещё пару раз где-нибудь на работе и ну хотя бы какая-то минимальная зарядка уже получилась.

При этом практика показывает, что многие люди даже на 3-й этаж едут на лифте, а на 4-й так уж и просто практически все. Если на работе это несколько раздражает, поскольку пока ты доедешь, допустим, до 9-го, ты неоднократно остановишься. То в домашнем подъезде ты просто идёшь пешком и открываешь другой мир.

Потому что если ты всё время ездишь на лифте, то думаешь, что живёшь в чистом, красивом, ухоженном месте. Но если ты ходишь по лестнице пешком, то сразу добавляешь к своему взгляду ещё одно измерение с наркотиками и прочей грязью. Ведь уже в паре метров от лифта, за стенкой, я регулярно натыкаюсь на шприцы, стеклянные бутылки из-под алкоголя, пластиковые бутылки с прожженными дырками, окурки и просто разный мусор. Как-то, помню, на лестнице лежал кухонный нож.

Тут же логика простая. Раз уж местным жителям лень самостоятельно поднимать свою попу выше 3-го этажа, поднимайся по лестнице хотя бы на 4-й и делай там всё, что хочешь, тебя никто не потревожит.

А у меня же ещё и график такой, что периодически я иду по этой лестнице ночью. Так что да, бывает, я натыкаюсь не только на мусор, но и на людей его производящих. Иногда я вступаю с ними в диалог, иногда нет. Однажды пытался распинать спящего мужика, но он вообще никак не реагировал, пришлось просто перешагнуть и пойти дальше.

Но там, на лестнице, кстати, не всегда маргиналы, пару раз я натыкался на школьников, которые сидели и играли во что-то на телефоне. Один раз я вызвал мастера починить дверь на балкон, он приехал раньше меня и сидел ждал на лестнице, где я с ним и встретился. Естественно, я не призываю вас теперь не ездить на лифте и обязательно ходить пешком, особенно если вы живёте на 17-м или вы с тяжёлыми сумками или с коляской. Но просто можете как-нибудь попробовать. И физкультура опять же, и шанс узнать кое-что новое о месте, где вы живёте», — написал Андрей Юртаев на своей странице в фейсбуке.

Егор Трофимов

Последние новости

Евразийский НОЦ и университет Китая создадут зеркальную лабораторию в Межвузовском кампусе

Возможность создания зеркальной лаборатории на площадке Межвузовского студенческого кампуса обсудили управляющая компания Евразийского НОЦ и Шаньдунский институт нефти и химической технологии в рамках заключенного мемора

Радий Хабиров передал ордена Шаймуратова семьям погибших участников СВО

Во время рабочей поездки в Салаватский район глава Башкирии встретился с семьями погибших участников специальной военной операции и передал им ордена генерала Шаймуратова, которыми наградили бойцов посмертно.

В июле пенсионеров ждет приятный сюрприз

Июль принесет приятные новости для некоторых категорий российских пенсионеров – их ожидает повышение пенсионных выплат.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *