В Минэкологии Башкирии прокомментировали жалобы на загрязнение воздуха в Салавате и Стерлитамаке

В Министерстве природопользования и экологии Башкирии прокомментировали жалобы на загрязнение воздуха в Салавате и Стерлитамаке.

В Министерстве природопользования и экологии Башкирии прокомментировали жалобы на загрязнение воздуха в Салавате и Стерлитамаке.

Как сообщили в ведомстве, возможными источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Стерлитамака и Салавата могут быть объекты нефтепереработки, нефтехимии и теплоэнергетики. Эти предприятия внесены в федеральный государственный реестр объектов негативного воздействия, в связи с чем подлежат федеральному экологическому надзору. По таким объектам внеплановую выездную проверку может провести Росприроднадзор. Обратиться в Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора (г. Уфа, ул. Менделеева, 148, 8 (347) 228-57-10;  [email protected] ) можно в бумажном или в электронном виде, пройдя процедуру авторизации в единой системе идентификации и аутентификации.

Контроль за состоянием атмосферного воздуха в жилой зоне законодательно возложен на Управление Роспотребнадзора по РБ. В случае обнаружения фактов вредного воздействия атмосферного воздуха на здоровье можно сообщать непосредственно в Управление Роспотребнадзора по РБ (г. Уфа, ул. Зорге, 58, тел. горячей линии 8-800-700-90-30, прием звонков в рабочие дни с 10.00 до 16.00). Круглосуточно звонки принимают по номеру 112. Для отбора проб воздуха в жилой зоне на сайте Роспотребнадзора можно заполнить форму обращения , указав предпочтительное время отбора проб воздуха с участием заявителя.

Результаты ежедневного контроля загрязняющих веществ в атмосферном воздухе публикуют на сайте Башгидромет .

Минэкологии РБ со своей стороны также проводит контроль за состоянием атмосферного воздуха. Результаты контроля загрязняющих веществ в атмосферном воздухе автоматизированных станций контроля атмосферного воздуха (АСКАВ) г. Стерлитамака (ул. Фурманова, 33; ул. Менделеева, 2) ежедневно публикуем на сайте Минэкологии РБ .

По результатам работы автоматизированных станций контроля атмосферного воздуха в г. Стерлитамаке (ул. Менделеева,2; Фурманова,33) по ул. Менделеева, 2

21.01.2022 зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций по сероводороду 1,2 ПДК, с 21.01.22 по 24.01.22 по ул. Фурманова, 33 зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций: по сероводороду до 1,5 ПДК аммиаку до 2,0 ПДК

«Эту информацию мы направили в Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора и территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ в городе Стерлитамаке, Аургазинском, Гафурийском, Стерлибашевском, Стерлитамакском районах.

В связи с поступлением жалоб от жителей г. Стерлитамака о загазованности атмосферного воздуха, 24 января сотрудники передвижной экологической лаборатории качества атмосферного воздуха Минэкологии республики отобрали пробы атмосферного воздуха по адресам: г. Стерлитамак,  ул. Худайбердина , 132; г. Стерлитамак, проспект Октября, 83; Стерлитамакский район, с. Загородный,  ул. Вавилова, 34. Превышения ПДК по этим адресам не зафиксированы», — добавили в ведомстве.

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *