В мэрии Уфы рассказали, сколько учеников болеют коронавирусом

Цифра не впечатляет, но несмотря на это, сохраняются строгие меры предосторожности.

Цифра не впечатляет, но несмотря на это, сохраняются строгие меры предосторожности. В столице Башкирии подсчитали примерное количество заразившихся коронавирусом школьников. Информация поступила от начальника управления образования Елены Хаффазовой. По ее словам, COVID-19 выявлен у менее 1% школьников, но ситуация осложняется и тем, что большинство детей подвержены заболеванию гриппом, их показатель — около 7%.

— В школах обновлена разметка, действуют несколько входов. Проводится термометрия. По-прежнему закреплен один кабинет за каждым классом, запрещены массовые мероприятия. График посещения столовых составлен с учетом потоков, — рассказала Елена Хаффазова на совещании в мэрии.

В образовательных учреждениях по-прежнему действуют санитарные нормы по борьбе в условиях пандемии. Предписано измерять температуру на входе в здание и проводить усиленную уборку и обработку помещений.

автор: Зарина Забирова

фото: proural.info

Последние новости

Евразийский НОЦ и университет Китая создадут зеркальную лабораторию в Межвузовском кампусе

Возможность создания зеркальной лаборатории на площадке Межвузовского студенческого кампуса обсудили управляющая компания Евразийского НОЦ и Шаньдунский институт нефти и химической технологии в рамках заключенного мемора

Радий Хабиров передал ордена Шаймуратова семьям погибших участников СВО

Во время рабочей поездки в Салаватский район глава Башкирии встретился с семьями погибших участников специальной военной операции и передал им ордена генерала Шаймуратова, которыми наградили бойцов посмертно.

В июле пенсионеров ждет приятный сюрприз

Июль принесет приятные новости для некоторых категорий российских пенсионеров – их ожидает повышение пенсионных выплат.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *