В Башкирии создали штаб для эвакуированных жителей Луганской и Донецкой республик

Жители региона могут оказать посильную помощь. В Башкирии создали оперативный штаб по эвакуации жителям Луганской и Донецкой республик.

Жители региона могут оказать посильную помощь. В Башкирии создали оперативный штаб по эвакуации жителям Луганской и Донецкой республик. Об этом глава региона Радий Хабиров сообщил в соцсетях.

— Жители Луганской и Донецкой республик — родные для нас люди. История нашей дружбы уходит еще в Великую Отечественную войну. И, конечно, Башкортостан всегда готов им оказать помощь. Мы готовы принять эвакуированных у нас в республике, — сказал он.

По словам Хабирова, местные жители готовы сами предложить помощь. Для этого необходимо обратиться в Ситуационный центр по телефону 8 (347) 218-19-19.

Также в стране формируется волонтерский штаб #МыВместе. Волонтеры будут координировать работу по сбору и распределению гуманитарной помощи, встрече беженцев с Донбасса, организации их проживания и психологической поддержке.

— Сейчас в экстренном порядке разворачивается штаб помощи для того, чтобы поддержать прибывших жителей ДНР и ЛНР, обеспечить их предметами первой необходимости, продуктами, оказать психологическую помощь. Конечно, первыми их будут встречать спасатели и местные власти, но мы должны быстро скоординировать общественную поддержку в Ростове, а если понадобится, то и по всей стране, — подчеркнул руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

автор: Эльмира Гимаева

фото: соцсети Радия Хабирова

Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *