В Башкирии сотни жителей пострадали от неисполнения закона

Фото: duma.gov.ru/ Более 300 человек в Башкирии пострадали от неисполнения закона.

Фото: duma.gov.ru/

Более 300 человек в Башкирии пострадали от неисполнения закона. Несмотря на то, что их жизнь и здоровье зависит от бесперебойного приема лекарств, получить их они не могли. Несмотря на то, что они гарантированы законодательством.

Нарушения выявила прокуратура в рамках специальных проверок по всей республике. В Советском районе Уфы прокуратура через суд обязала Минздрав обеспечивать ребенка-инвалида датчиками мониторинга уровня глюкозы крови. А также взыскала поти 50 тысяч рублей, которые родители ребенка потратили на их покупку.

Аналогичные случаи были выявлены в Туймазинском, Учалинском, Бураевском, Уфимском и Белокатайском районах — в них нарушили права 25 детей-инвалидов.

В Орджоникидзевском районе Уфы пациент с сахарным диабетом не мог получить лекарства и тест-полоски в течение девяти месяцев. Такие же случаи были в Салавате, Сибае и нескольких других районах Башкирии.

Егор Трофимов

Последние новости

Евразийский НОЦ и университет Китая создадут зеркальную лабораторию в Межвузовском кампусе

Возможность создания зеркальной лаборатории на площадке Межвузовского студенческого кампуса обсудили управляющая компания Евразийского НОЦ и Шаньдунский институт нефти и химической технологии в рамках заключенного мемора

Радий Хабиров передал ордена Шаймуратова семьям погибших участников СВО

Во время рабочей поездки в Салаватский район глава Башкирии встретился с семьями погибших участников специальной военной операции и передал им ордена генерала Шаймуратова, которыми наградили бойцов посмертно.

В июле пенсионеров ждет приятный сюрприз

Июль принесет приятные новости для некоторых категорий российских пенсионеров – их ожидает повышение пенсионных выплат.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *