В Башкирии приговорили мужчину, помогавшего террористам

Он был завербован в Уфе. Силовики задержали 33-летнего жителя Шакши. В уголовное дело вошли материалы расследования полиции и ФСБ.

Он был завербован в Уфе. Силовики задержали 33-летнего жителя Шакши. В уголовное дело вошли материалы расследования полиции и ФСБ. Как установило следствие, мужчина посещал одну из уфимских мечетей. Там с ним познакомился тайный вербовщик ИГИЛ (организация запрещена в России).

Новый друг стал уговаривать уфимца отправиться воевать в Сирийскую арабскую республику на стороне незаконных бандформирований. Спустя время агитатор покинул страну, сейчас он объявлен в международный розыск. Завербованный им парень остался дома и занялся сбором средств для боевиков.

Через социальные сети он отправлял сообщения мирным мусульманам о сборе помощи для верующих. Всего таким образом мужчина скопил 100 тысяч рублей. Выйдя на связь с уехавшим товарищем, он перевел деньги на зарубежный счет.

Несмотря на конспирацию, силовикам удалось задержать сборщика. При обыске в его доме была найдена запрещенная литература, несколько мобильных телефонов и сим-карт. Учитывая собранные доказательства, Верховный суд республики приговорил его к трем годам тюрьмы.

Напомним, ранее редакция рассказывала о  террористе, планировавшем взрывы в Уфе . Молодой человек был задержан в результате спецоперации. 

автор: Иван Бегма

фото: proural.info

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *