В Башкирии назвали дату начала действия льгот для мобилизованных

Жители Башкирии возмутились отсутствием выплат мобилизованным за сентябрь.

Жители Башкирии возмутились отсутствием выплат мобилизованным за сентябрь. В ответ представитель главы Башкирии ответил о сроках выплат, а также льготах от региона.

«Хотелось бы узнать на счёт выплат мобилизованным. В одном из ответов на комментарий сказано, что за сентябрь (4-5 дней) выплаты будут в октябре.

Мужа мобилизовали 25 сентября, почему не было выплат? Я осталась одна с двумя детьми, сама в декрете. Полный бардак, и так никаких выплат не сделали семьям, так ещё и то что положено не выплачивают», — пожаловалась Юлия Я.

«Денежное довольствие мобилизованным военнослужащим назначается и рассчитывается войсковой частью. Оно выплачивается за предыдущий месяц. То есть те, кто был призван в конце сентября, в октябре получат выплаты за несколько дней. А уже в ноябре деньги придут за полный месяц. 19 октября Президент России на заседании Совета безопасности поручил установить выплаты военнослужащим, призванным по мобилизации для участия в специальной военной операции, в размере не менее 195 тысяч рублей за календарный месяц с момента зачисления в списки личного состава воинской части вне зависимости от места её нахождения, включая период подготовки и обучения военнослужащего.

Также распоряжением Главы Республики Башкортостан от 11 октября 2022 года №РГ-415 утвержден документ о дополнительных мерах поддержки семей участников СВО. 

Так, в соответствии с вновь принятым документом разработаны дополнительные меры, например, направление во внеочередном порядке детей участников СВО по достижении ими возраста полутора лет в образовательные организации дошкольного образования; освобождение от платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми участника СВО в образовательных организациях дошкольного образования; зачисление в первоочередном порядке детей участников СВО в группы продленного дня в общеобразовательных организациях без оплаты; посещение детьми участников СВО кружков в дошкольных и общеобразовательных организациях без оплаты; обеспечение детей участников СВО – учащихся 5-11 классов горячим бесплатным питанием в общеобразовательных организациях

. Также в перечень дополнительных мер вошло обеспечение детей участников СВО в возрасте до 3 лет специализированными продуктами детского питания (ГАУ РБ «Молочная кухня»)- по линии Минторга Республики Башкортостан. 

Нормативные правовые документы будут разработаны министерствами и ведомствами республики ориентировочно до 1 ноября 2022 года. То есть озвученные меры поддержки станут доступными семьям военнослужащих после 1 ноября 2022 года», — ответил представитель главы Башкирии.

Егор Трофимов

Последние новости

Евразийский НОЦ и университет Китая создадут зеркальную лабораторию в Межвузовском кампусе

Возможность создания зеркальной лаборатории на площадке Межвузовского студенческого кампуса обсудили управляющая компания Евразийского НОЦ и Шаньдунский институт нефти и химической технологии в рамках заключенного мемора

Радий Хабиров передал ордена Шаймуратова семьям погибших участников СВО

Во время рабочей поездки в Салаватский район глава Башкирии встретился с семьями погибших участников специальной военной операции и передал им ордена генерала Шаймуратова, которыми наградили бойцов посмертно.

В июле пенсионеров ждет приятный сюрприз

Июль принесет приятные новости для некоторых категорий российских пенсионеров – их ожидает повышение пенсионных выплат.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *