В Башкирии наказана пенсионерка, подделывавшая медсправки

Пожилая женщина признала свою вину. Решение вынес суд города Октябрьского.

Пожилая женщина признала свою вину. Решение вынес суд города Октябрьского. В фальсификации документов обвинялась 63-летняя местная жительница . Как установили правоохранители, с декабря 2018 по апрель 2021 года она продавала липовые справки медицинского освидетельствования.

Заплатив ей от 500 до 2000 рублей, покупатели шли оформлять автомобильные права. Некоторые клиенты получали допуск к работе на Крайнем Севере. Разумеется, реальные показатели здоровья не учитывались, из-за чего жизни людей подвергались риску.

Всего она изготовила 30 поддельных бумаг, прежде чем была задержана. За это суд вынес пенсионерке наказание, ограничив свободу на полтора года. Стоит подчеркнуть: женщина не отправилась в тюрьму, но получила запрет на ряд перемещений.

Напомним, ранее Proural рассказывал о  51-летнем мужчине, поставившем подделку справок на поток . Однако бизнес был пресечен силовиками. При обыске они обнаружили принтер, поддельные печати и другие улики. Надежды подозреваемого на фантастический заработок остались мифом, реальностью стало уголовное дело.

автор: Иван Бегма

фото: proural.info

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *