В Башкирии начнут внедрять интеллектуальные транспортные системы

Проект реализуют в Уфимской агломерации. В Башкирии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» планируется начать в этом году реализацию программы по внедрению интеллектуальных транспортных систем (ИТС).

Проект реализуют в Уфимской агломерации. В Башкирии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» планируется начать в этом году реализацию программы по внедрению интеллектуальных транспортных систем (ИТС). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

Главная цель ИТС — автоматизация процессов управления дорожным движением. Как результат — повышение безопасности на дорогах.

Интеллектуальные транспортные системы внедряются в городских агломерациях с населением более 300 тысяч человек.

Программа стала логичным дополнением к комплексному развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. В силу возрастающего трафика в городах, увеличения транспортных потоков потребовались эффективные решения, позволяющие обеспечить безопасность и комфорт всех участников движения.

— Современные ИТ-решения способны предотвращать возникновение заторов или аварийных ситуаций. Интеллектуальные транспортные системы позволяют «успокоить» дорожный трафик, снизить аварийность и масштабы дорожных заторов. На базе ИТС реализуется автоматизированная платформа управления светофорами, информирование участников движения о погодных условиях, авариях, дорожных работах, — пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Булушев.

В республике проект по созданию ИТС будет реализован в Уфимской агломерации.

Проведение конкурентных процедур на определение исполнителя по внедрению ИТС в регионе запланировано на 2022 год. Непосредственно внедрение в Уфимской агломерации в Уфимской агломерации на 2022–2024 годы.

Всего за три года реализации проекта планируется выделить более 1 млрд рублей. Из них свыше 850 млн рублей — федеральные средства.

По словам вице-премьера российского правительства Марата Хуснуллина, в прошлом году интеллектуальные транспортные системы были внедрены в 24 регионах страны. В этом году число регионов-участников этой масштабной программы увеличилось до 42.

автор: Светлана Горохова

фото: proural.info

Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *