В Башкирии из-за невнимательных экспертов строительство школ и детсадов подорожало на шесть миллионов рублей

Прокуратура расследует дело о халатности. Бюджет республики Башкортостан потерял 6 миллионов рублей.

Прокуратура расследует дело о халатности. Бюджет республики Башкортостан потерял 6 миллионов рублей. Все — из-за халатности специалистов ГАУ Управление государственной экспертизы РБ. Возбуждено уголовное дело по соответствующей статье. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Правоохранителями установлено, что должностные лица Управления госэкспертизы выдали заключение о достоверности определения сметной стоимости по объектам. Речь идет о школе на 80 мест с детским садом на 40 мест в селе Штанды Балтачевского района и аналогичных образовательных учреждениях в селе Леуза Кигинского района. Однако специалисты не стали изучать расчеты, представленные в документах. Это повлекло к завышению оплаты работ при строительстве учреждений. Разница составила 6 миллионов рублей из бюджета.

автор: Ирина Кудрина

фото: из архива «Независимой уральской газеты»

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *