В Башкирии больницу обязали выплатить пациентке один миллион рублей из-за неправильно сделанного укола

Женщине пришлось перенести две операции. Нефтекамский городской суд обязал местную больницу выплатить пациентке один миллион рублей.

Женщине пришлось перенести две операции. Нефтекамский городской суд обязал местную больницу выплатить пациентке один миллион рублей. В мае 2019 года женщине сделали внутримышечную инъекцию, после которой она почувствовала себя плохо.

По материалам дела, пострадавшая неоднократно находилась на стационарном лечении в лечебно-профилактических учреждениях, перенесла две операции. Ей пришлось принимать сильнодействующие препараты, которые влияют на самочувствие. Во время реабилитации пациентка потратила на лечение значительную сумму денег и потеряла в зарплате.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что медработник неправильно выбрал место для укола, из-за чего пациентке был причинен тяжкий вред здоровью. Суд постановил взыскать с Городской больницы Нефтекамска один миллион рублей компенсации морального вреда, сумму утраченного заработка, а также расходы на лечение и оплату услуг ее представителя.

автор: Эльмира Гимаева

фото: proural.info

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *