Уфимские школьники прошли тест на уязвимость перед экстремизмом и терроризмом

Родители были в шоке от мониторинга. Матери уфимских школьников рассказали, что их детям предложили пройти «тест на толерантность».

Родители были в шоке от мониторинга. Матери уфимских школьников рассказали, что их детям предложили пройти «тест на толерантность». Он направлен на выявление наиболее уязвимых к воздействию идеологий экстремизма и терроризма детей и предназначен для подростков старше 13 лет, сообщает Mkset.

При этом после отказа проходить тест, по словам родителей, шли угрозы о пристальном внимании, но уже не со стороны школы. При мониторинге использовались такие инструментарии, как «Определение степени внушаемости» и «Методика диагностики диспозиций насильственного экстремизма», также отмечается, что они были рекомендованы специалистами.

Одна из родительниц опубликовала в своих социальных сетях часть теста:

«Люди, у которых нет планов преобразовать наше общество, кажутся мне странными»;

«В наше время требуются увлеченные романтики и энтузиасты»;

«Нашему народу нужно меньше рассуждать, а больше заниматься делом»;

«Никому не интересны переживания разных интеллигентов»;

«Во время просмотра фильма вы иногда плачете»;

«Вам очень нравится участвовать в художественной самодеятельности».

Для детей среди ответов оставили вариант «затрудняюсь ответить». В министерстве образования Башкирии ситуацию пока никак не комментировали.

автор: Илина Мазитова

фото: proural.info

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *