Штраф за замужество: семья из Башкирии обратилась к Хабирову

Семья из Башкирии обратилась к Радию Хабирову, так как справедливости в общении с чиновниками найти не удалось — с них просят штраф за то, что изменили место работы в рамках целевого обучения.

Семья из Башкирии обратилась к Радию Хабирову, так как справедливости в общении с чиновниками найти не удалось — с них просят штраф за то, что изменили место работы в рамках целевого обучения.

«В 2019 году я обращалась к вам за помощью в решении спорного вопроса. Мы с мужем два врача, закончили ординатуру на базе целевого обучения. Он из Стерлитамака, я из Чишминского района. Мы не могли трудоустроиться, так как в Стерлитамаке не было должности аллерголога–иммунолога для меня, а в Чишминском районе должности патологоанатома для него.

Ни один из главных врачей не хотел расторгать договор, и поэтому министерство здравоохранения предлагало нам развестись, что неприемлемо для сильной республики. После моего обращения к Вам, нас вызвали в министерство здравоохранения, где предложили выход — переделать мой договор и уехать в Стерлитамак за мужем. При условии отработки своего целевого направления в ГКБ 1 г. Стерлитамак — непрерывный срок 3 года.

С 2019 года по настоящее время я работаю с супругом в ГКБ 1 г. Стерлитамак. Однако сейчас министерство здравоохранения подало в суд на меня и просят взыскать с меня штраф, так как я не отработала целевое направление в Чишминском районе, и утверждают, что все документы о замене целевого направления были утеряны.

Радий Фаритович, мы работаем не покладая рук спасая жизни людей, живём на съемной квартире, так как нет возможности купить собственное жильё и должны выплачивать штраф за свой труд? У нас огромная республика во главе с сильным и целеустремленным человеком. Прошу Вас помочь нам добиться справедливого решения в нашем вопросе», — написала Гульфия Латыпова.

Егор Трофимов

Последние новости

Как подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности?

С 1 апреля 2024 г. уведомление направляется только через личный кабинет на портале государственных услуг (ЕПГУ),

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан выявлены нарушения обязательной маркировки меховых изделий

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан проведен инспекционный визит в отношении одного из предпринимателей, реализующего меховые изделия в магазинах по адресам: г. Уфа, ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *