Росгвардеец из Татарстана, который заступился за посетителей кафе без QR-кода, уволился с работы

Однако без средств к существованию он не остался, неравнодушные люди собрали ему внушительную сумму.

Однако без средств к существованию он не остался, неравнодушные люди собрали ему внушительную сумму.
История правоохранителя из соседней республики неожиданно обросла интересными подробностями. По данным портала Lifedd жители страны собрали ему около 300 тысяч рублей. Его история началась 1 ноября в Нижнекамске. В одном из городских кафе оказался посетитель без QR-кода, его попытались выгнать, но он не уходил, тогда персонал вызвал Росгвардию.

Однако приехавшие на вызов правоохранители повели себя совсем не так как это обычно бывает. Продавцы попросили разобраться с несговорчивым посетителем, однако он объяснил сотрудникам общепита, что, согласно Конституции, ограничивать граждан в праве передвижения может только федеральный закон.

Тогда Александр Ямщиков не думал, что после того, как видеозапись попадет в интернет, он прославится на всю страну. Несмотря на это ему вскоре пришлось уволиться. Однако граждане России не оставили его в беде, а общими усилиями собрали ему около 300 тысяч рублей, сообщает портал Lifedd . С журналистами Александр разговаривать не стал, сославшись на слишком большое внимание к своей персоне.

автор: Никита Старцев

фото: Lifedd

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *