Приговор экс-министру Башкирии вступил в законную силу

Решение принял Верховный суд республики. Приговор, который был назначен бывшему министру земельных и имущественных отношений Башкирии, вступил в законную силу.

Решение принял Верховный суд республики. Приговор, который был назначен бывшему министру земельных и имущественных отношений Башкирии, вступил в законную силу. Апелляционная жалоба Евгения Гурьева была рассмотрена в Верховном суде республики сегодня, 30 ноября. Однако коллегия посчитала приговор справедливым и оставила его без изменений. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов региона.

Напомним, что от 29 сентября 2021 года Кировский районный суд Уфы обвинил экс-министра в двух преступлениях. По версии следователей, он незаконно продал ООО «Группа компаний СУ-10» участки государственной земли. При этом ущерб бюджету был оценен в 518 миллионов рублей. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком также на три года. Ему запретили занимать государственные и муниципальные должности на два года.

Ранее редакция Proural сообщала о том, как развивались события в деле Евгения Гурьева. 25 ноября 2020 года он благодарил своих адвокатов за оправдательный приговор.

автор: Илина Мазитова

фото: Объединенная пресс-служба судов РБ

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *