Право на жизнь: житель Уфы жестко ответил на новые ограничения

Житель Уфы резко критически отозвался о тех, кто протестует против введения QR-кодов.

Житель Уфы резко критически отозвался о тех, кто протестует против введения QR-кодов. Отметим, что закон планируют рассмотреть в Госдуме в декабре.

«На фоне протестов некоторых совершенно очевидно не сильно умных людей против повсеместного законодательно установленного введения QR-кодов для посещения общественных мест, подумалось вот что.

Эти люди говорят о нарушении их конституционных прав. По всей видимости, имеется ввиду право на свободу перемещения, свободу выбора места пребывания. Однако, судя по всему, эти радетели конституционных прав эту самую конституцию никогда в глаза и не видели. Потому что, если бы они ее хотя бы разок в руках подержали, они бы знали, что у человека еще есть право на жизнь. И, соответственно, право на здоровье.

И, во-первых, эти два права не должны пересекаться в ущерб друг другу. А, во-вторых, если право на жизнь оказывается под угрозой, то оно начинает превалировать над некоторыми другими правами и свободами, в том числе, над правом на перемещение. Но элементарная на уровне школы юридическая грамотность, знание конституции, основных прав и свобод, способность критически мыслить и проявлять элементарную (на уровне школы) способность к построению логических взаимосвязей и взаимозависимостей — это непозволительная роскошь для значительной части населения этой страны. В том числе, благодаря «прекрасному и лучшему в мире» советскому школьному образованию — Гайсину и Бастрыкину привет», — написал житель Уфы Марат Гареев.

Егор Трофимов

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *