Подробности отравления студентов из Башкирии: пили «незамерзайку» с ароматизатором

Это подтвердила экспертиза. Напомним, вчера, 16 ноября, редакция рассказывала о массовом отравлении алкоголем в Казани.

Это подтвердила экспертиза. Напомним, вчера, 16 ноября, редакция рассказывала о массовом отравлении алкоголем в Казани. Среди пострадавших оказались 10 студентов из Башкирии, в их крови был найден метанол. Тяжелее всего состояние у 20-летней девушки, которая впала в кому.

Тем временем следователи рассказали, чем именно и как отравились молодые люди.

— Накануне один из пострадавших через знакомого купил пять литров спиртосодержащей жидкости. В коттедж бутыль доставили в багажнике машины, рядом с ней находилась похожая тара с автомобильным «незамерзающим» составом. Перепутав бутылки, молодые люди добавили в техническое вещество ароматизаторы и употребили, — рассказали правоохранители.

Злополучная пятилитровка уже изъята криминалистами, исследование так же показало наличие метанола. При этом в том же автомобиле силовики нашли и бутылку контрафактного алкоголя, который молодежь хотела выпить изначально. Известно, что продали его четверо местных жителей 1990-2000 годов рождения.

— По предварительным данным, метанола в этой жидкости не обнаружено, — уточнили в Следкоме Татарстана.

автор: Иван Бегма

фото: drive2.ru

Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *