Переработки и недоплата: Гострудинспекция проверила жалобы медиков Башкирии

Нарушения были по всей республике. Гострудинспекция провела проверку нескольких больниц Башкирии.

Нарушения были по всей республике.
Гострудинспекция провела проверку  нескольких больниц  Башкирии. Поводом послужили обращения медиков, которые сообщали о переработках и нехватке защитных средств.

В Гострудинспекцию писали водители скорой помощи в Нефтекамске, которые работали сверхурочно, но получали за это меньше, чем должны были. В Дюртюлинском районе шоферам приходилось выполнять еще и работу  санитаров, при этом без оплаты.

Работники родильного отделения городской больницы Салавата сообщили о переработках без должных надбавок в зарплате. Под письмом свои имена оставили 48 человек.

— В ходе проверки выяснилось, что работодатель пытается выдать сверхурочную работу за внутреннее совместительство, оформив допсоглашения. По сути же никакого совместительства здесь нет, а есть колоссальные переработки – анализ рабочих графиков показал, что работодателем при их составлении заведомо планировалась нагрузка на персонал сверх установленной нормы. Так сверхурочная работа выдавалась за совместительство, её оплата производилась в одинарном размере, — уточнили в ГИТ.

В Белорецкой ЦРКБ сотрудники Аскаровского отделения скорой помощи также сообщили о занижении доплаты фельдшерам и водителям за работу в ночное время. Вместо 100% выплат им платили лишь 20%.

В Ишимбае работники ЦРБ рассказали об отсутствии средств индивидуальной защиты у фельдшеров и водителей скорой помощи. Такую же проблему обнаружили в Нефтекамской ГБ.

— Понятно, что медработников не хватает, они вынуждены перерабатывать, а многие и готовы это делать, сутками находясь на рабочем месте. Но такой режим и объем работы надо должным образом оплачивать, а не искать пути обхода норм трудового законодательства. Очень обидно за медработников, которые работают, не жалея себя, сталкиваясь при этом с нарушениями своих трудовых прав, — отреагировала руководитель Гострудинспекции РБ Татьяна Астрелина.

автор: Илина Мазитова

фото: proural.info

Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *