Новые меры соцподдержки: кому нужно писать заявление?

  С 1 января 2022 года Пенсионному фонду переданы 35 мер соцподдержки, которые раньше выплачивались органами социальной защиты населения.

 

С 1 января 2022 года Пенсионному фонду переданы 35 мер соцподдержки, которые раньше выплачивались органами социальной защиты населения.

Речь идет о пособиях, выплатах, компенсациях для 5-ти категорий граждан: неработающих, имеющих детей, подвергшихся воздействию радиации, реабилитированных, инвалидов (детей-инвалидов), военнослужащих и членов их семей. С полным перечнем мер можно познакомиться на официальном сайте ПФР.

При этом, если гражданин до 1 января являлся получателем переданных мер от соцзащиты, то с этой даты Пенсионный фонд продолжает их выплачивать. Если же право на переданные меры возникло с 1 января, то заявление можно подать в клиентскую службу Пенсионного фонда. 

Последние новости

В Башкирии медики обнаружили в животе трехлетнего ребенка цепочку

Фото:Раевская ЦРБ В Башкирии медики обнаружили в животе трехлетнего ребенка цепочку.

В Чекмагушевском районе по требованию прокуратуры директор управляющей компании оштрафован за ненадлежащее содержание многоквартирного дома

Прокуратура Чекмагушевского района провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *