Неожиданная новость: Минздрав России аннулирует QR-коды

Это коснется заболевших после вакцинации. Новый приказ ведомства появился на портале правовой информации, речь идет о новом прививочном сертификате.

Это коснется заболевших после вакцинации. Новый приказ ведомства появился на портале правовой информации, речь идет о новом прививочном сертификате. В документе указано, что после укола код действителен в течение 12 месяцев. После болезни — в два раза меньше.

При этом если подхватить вирус после укола, то цифровой пропуск аннулируется. Взамен него выдается новый, с кодом переболевшего.

— QR-код содержит данные о прохождении вакцинации, либо о фактически перенесенном заболевании. Так же он показывает информацию о сроках действия, — отмечено в официальном сообщении.

Справку о прививке, вылеченном заболевании или противопоказаниях выдают специалисты в больнице по прописке, либо в МФЦ. Посетителям сайта госуслуг доступна цифровая версия документа.

Напомним, недавно Proural рассказывал о том,  будет ли введена проверка кодов в общественном транспорте Уфы . Тогда чиновники рассмотрели вопрос с технической точки зрения. В числе прочего прозвучало мнение, что эта мера невозможна без соответствующего указа главы республики Радия Хабирова.

автор: Иван Бегма

фото: proural.info

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *