Моей маме умирать: житель Уфы возмутился работой чиновников

Житель Уфы обратился к главе региона через страницу в соцсетях из-за отсутствия в аптеке положенного по закону лекарства.

Житель Уфы обратился к главе региона через страницу в соцсетях из-за отсутствия в аптеке положенного по закону лекарства. Оказалось, что закупка возможна только через месяц.

«Моя мама инсульнзависимая: ей нужен инсулин Новомикс. Эндокринолог 48 поликлиники мне ответила в грубой форме, что его нет в аптеке и искать в других она не будет. И сказала, что это ваша проблема.

Прошу вас разобраться в этом вопросе на счёт инсулина. Теперь что моей маме умирать что ли?», — обратился к чиновникам Евгений Коротков.

«Лекарственный препарат «Инсулин Аспарт двухфазный» находится в закупе, согласно 44-ФЗ. Ориентировочная дата поступления- середина февраля», — отметил представитель Минздрава. На что был задан логичный вопрос — а что делать до середины февраля?

Таким образом, из-за ошибок или несвоевременной работы чиновников житель региона не может получить положенные жизненно-необходимые лекарства.

Егор Трофимов

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *