Лучшие во всем: в Уфе 86 школьников прошли посвящение в «шаймуратовцы»

79 лет назад во время боев за Донбасс погиб легендарный командир - генерал Шаймуратов.

79 лет назад во время боев за Донбасс погиб легендарный командир - генерал Шаймуратов.

А сегодня 86 школьников прошли торжественное посвящение в «шаймуратовцы». Ирина Швец продолжит.

Они уже чеканят шаг и синхронно маршируют. А ведь для ребят это только первый год обучения в рядах «шаймуратовцев». Строевую подготовку школьники проходят наравне и с другими дисциплинами – воспитанники учатся в режиме «полного дня».  Особое внимание уделяется истории, математике, физике, английскому и башкирскому языкам. Чтобы стать «шаймуратовцем» — нужно не просто получать хорошие оценки. Нужно быть лучшим из лучших.

Анастасия Цветкова, ученица класса имени Героя России Минигали Шаймуратова Республиканской полилингвальной многопрофильной гимназии № 1:

«Я выигрывала множество разных олимпиад, разных уровней, начиная от школьных, затем городских, а после и республиканских. Меня очень завлекло, что здесь особая программа. Мы постоянно обучаемся, у нас есть дополнительные занятия, такие как стрельба из лука, народные танцы, турецкий язык».

Посвящение в «шаймуратовцы» прошли 86 школьников – это ученики двух полилингвальных гимназий и башкирской гимназии № 1 имени Рами Гарипова. На торжественной церемонии присутствовал и глава Башкортостана Радий Хабиров.

Радий Хабиров, Глава республики:

«Звание «шаймуратовца» должно быть завоёвано. Оно должно быть заслужено. Мы дадим шанс многим, кто хочет. Многие школы уже хотят себе «шаймуратовские классы». Смотришь на этих ребят – самое главное, что им нравится. А через это мы их воспитываем. Этих ребят уже ничто не собьет с жизненного пути. Они знают, что такое Родина, что такое настоящие человеческие качества. Они вырастут достойными людьми».

Классы имени Героя Российской Федерации генерал-майора Минигали Шаймуратова в школах республики начали открывать в 2020 году, тогда их было три. В этом учебном году – открылись ещё четыре  «шаймуратовских класса».

Ирина Швец, корреспондент:

«Те ребята, которые после окончания школы выберут военную карьеру, получат возможность служить в национальной гвардии. Их в приоритетном порядке примут в отряд специального назначения имени Шаймуратова».

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *