Костюмы, галстуки, бермуды и бомберы: уфимский стилист рассказала о мужском мире моды

Она выделила несколько базовых вещей гардероба. Сегодня в России празднуют День защитника Отечества.

Она выделила несколько базовых вещей гардероба. Сегодня в России празднуют День защитника Отечества. 23 февраля мы поздравляем храбрых и сильных мужчин. Редакция Proural решила помочь им разобраться в мире мужской моды и показать свою солидность и красоту через одежду. Уфимский стилист Екатерина Абдалова рассказала о последних модных тенденциях.

Тренды мужской моды
В своих последних коллекциях Prada, Giorgio Armani и Dior продемонстрировали жилеты с различными узорами. Эксперт в мире моды отмечает, что они не теряют актуальности, а в новом сезоне весна-лето она только возросла. Екатерина Абдалова также выделила тренд на костюмы, которые вошли в повседневную жизнь мужчин.

— Раньше к ним относились больше как к классическим. Сейчас же в мужской моде их носят в повседневной жизни. Это могут быть двухкомпонентные модели, также сейчас актуальны костюмы-«двойки» с рубашкой вместо пиджака, — рассказала стилист.

Эксперт отметила, что, одеваясь солидно, мужчины подчеркивают свой статус, а показать индивидуальность можно с помощью деталей: часов, сумки, цвета галстука или носков.

По версии журнала Vogue, одним из новых трендов является кардиган. Эксперт отмечает, что долгое время он считался вещью в стиле ретро, однако в 2022 году все изменилось.

— В сезоне весна-лето кардиган стал неотъемлемой частью гардероба. Причем это не обязательно какие-то темные цвета. Это может быть Very Peri — фиолетовый, горчичный цвет или более розовые, сиреневые цвета, которые раньше принадлежали женскому гардеробу, а теперь полноправно царствуют в мужском, — сказала Екатерина Абдалова.

Еще одним трендом, по мнению стилиста, станут бермуды — это тип городских шорт, которые можно прекрасно сочетать в интеллигентном формате с рубашками и футболками. Возвращается и мода на университетские куртки, то есть бомберы. Причем их популярность возрастает как в мужском гардеробе, так и в женском.

Антитренды в мире мужской моды
Среди самых больших ошибок, которые можно заметить во внешнем виде мужчины, стилист отметила неухоженность в образе. Это неактуальная стрижка или отсутствие маникюр. Также есть несколько вещей, которые надевать не стоит.

— Среди антитрендов я бы выделила облегающий свитер из тонкого трикотажа, который на голое тело лучше не надевать, так как он будет просвечивать. Его не наденешь и поверх рубашки, потому что через тонкий трикотаж ее тоже будет видно, — пояснила стилист.

В прошлое также ушли узкие джинсы-скинни и все приталенные, обтягивающие силуэты.

— Когда у вас все в обтяжку — футболка и джинсы, вот прям все в обтяг, — это уже смотрится немного неактуально. Что у мужчин, что у женщин должно быть несколько сантиметров воздуха между кожей и тканью, — объяснила эксперт.
По стильным цветам
По мнению Екатерины Абдаловой, стильных цветов не бывает, есть только те, которые идут человеку. При этом все лучшие цвета уже заложены в его внешности.

— Самое главное, чтобы они подходили вам и подчеркивали ваш вид. Мода здесь уходит на второй план. По версии Института цвета Pantone у нас есть главный цвет года Very Peri — это синий с добавлением красного. Однако Pantone каждый сезон выбирает определенную цветовую гамму. Голубой, синий, зеленый есть в каждом сезоне, просто меняются оттенки. Допустим, сейчас в коллекции весна-лето актуален цвет «сахарная вата» — это небесно-голубой, «розовая паутина» — это нежный оттенок розового, также актуален ярко-розовый, — отметила Екатерина Абдалова.

Советы при выборе одежды
Стилист отметила, что при составлении гардероба необходимо ориентироваться на четыре главных пункта. Первое — колорит внешности, второе — это форма и фасоны, которые подчеркнут достоинства и скорректируют нюансы человека, третье — это образ жизни и четвертое — стилевое направление. Она также выделила несколько базовых вещей.

— В гардеробе мужчин должны быть футболка, рубашка, джемпер, джинсы, пальто более классического кроя и, допустим, кожанка. Все это без лишних деталей, максимально нейтральных цветов. Также кеды или кроссовки обязательно городского типа, — добавила эксперт.
Мужчины и стилист
Многие мужчины не любят ходить по магазинам, на этот случай можно поработать лично со стилистом. С профессионалом комплект одежды, который будет соответствовать человеку, удастся собрать за час.

— С мужчинами гораздо легче работать. Если он нанимает стилиста, то не будет обдумывать, идет ему эта вещь или нет. Девочки при этом ориентируются на свой внутренний отклик. Проблемы возникают, если у мужчины нетипичная фигура. Не всегда у нас в Уфе можно найти вещи классного качества по адекватной цене и при этом подходящие по размеру, — пояснила стилист.

Екатерина Абдалова также отметила, что уровень стиля уфимцев очень сильно поднялся. Они хорошо выглядят и ухаживают за собой. Однако это также зависит от того, в каких кругах протекает их общение.

автор: Илина Мазитова

фото: pexels.com, eto_sashakarynos

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *