Исчезла вместе с ювелиркой на 12 миллионов: что известно о громком ограблении уфимского «Ювелирцентра» сотрудницей
22.11.2022

Исчезла вместе с ювелиркой на 12 миллионов: что известно о громком ограблении уфимского «Ювелирцентра» сотрудницей

22-летняя девушка вынесла из салона все драгоценности и деньги и пропала.

22-летняя девушка вынесла из салона все драгоценности и деньги и пропала. В Уфе накануне стало известно о громкой краже из «Юверлирцентра» в ТРЦ «Мега». Придя, как обычно, с утра на работу, сотрудники увидели перед собой  пустые прилавки и открытый сейф. Работники сразу же вызвали полицию. Как стало ясно по записям с камер, торговую точку обнесла собственная сотрудница. 22-летняя Карина Макарова успела проработать консультантом «Ювелирцентра» не больше двух месяцев. Сумма ущерба оценивается в 12,3 миллиона рублей.

19 ноября сотрудница проводила свою коллегу и закрыла точку, однако после этого сразу вернулась в магазин и начала в ускоренном темпе обчищать прилавки. Помимо колец, сережек и подвесок девушка вынесла заодно и деньги из сейфа.

Совершив задуманное, злоумышленница сперва вызвала такси и отправилась с «добычей» на свою съемную квартиру, но надолго там она не задержалась. Выйдя из дома, девушка на серой машине скрылась в неизвестном направлении. 

Судя по информации на странице девушки ВКонтакте, в Уфу она переехала из Нижегородской области. Обучалась в Дзержинском филиале РАНХиГС. В свой аккаунт в последний раз она заходила 20 ноября в четвертом часу дня.

Местоположение подозреваемой сейчас неизвестно. Полиция продолжает розыск девушки, заведено уголовное дело.

автор: Руслан Бикчурин

фото: Vk/Карина Макарова

Последние новости

О методической службе современной публичной библиотеки

Сотрудники научно-методического отдела получили сертификаты участника обучающего семинара «Методическая служба библиотеки в контексте цифровых трансформаций».

Уфа провела очередной вебинар в рамках проекта «Взаимообучение городов»

8 декабря состоялся вебинар на тему «Сетевое взаимодействие как основное условие обеспечения доступного эффективного образования обучающихся».

Правительство России расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

С 2023 года в перечень лечебных продуктов для детей с тяжелыми заболеваниями добавят 9 новых позиций.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *