«Хотели купить пианино и бассейн»: В Башкирии за сутки возбуждено 13 уголовных дел о мошенничестве

Всего же к правоохранителям поступило 16 заявлений. Так, в отдел полиции №4 обратилась расстроенная уфимка.

Всего же к правоохранителям поступило 16 заявлений.
Так, в отдел полиции №4 обратилась расстроенная уфимка. Девушка рассказала, что занимается музыкой и давно хотела приобрести себе новый инструмент. На одном из сайтов бесплатных объявлений она нашла подходящее фортепьяно, связалась с продавцом. Мужчина рассказал ей, что покупательнице нужно перейти по ссылке для оформления сделки и ввести свои данные с банковской карты. Девушка так и поступила. В итоге, она лишилась 27 тысяч рублей

Точно по такой же схеме обманули девушку из Нефтекамска. Только она хотела приобрести бассейн на лето с большой скидкой. Созвонилась с продавцов, дальше передала ему данные карты и осталась без 25 тысяч рублей.

По данным правоохранителей, основные направления обмана в сети Интернет сейчас сосредоточены на покупках товаров через сайт бесплатных объявлений или соцсети, на якобы инвестициях в ценные бумаги и на звонках от банков и ненастоящих силовых структур.

автор: Никита Старцев

фото: proural.info

Последние новости

В Башкирии медики обнаружили в животе трехлетнего ребенка цепочку

Фото:Раевская ЦРБ В Башкирии медики обнаружили в животе трехлетнего ребенка цепочку.

В Чекмагушевском районе по требованию прокуратуры директор управляющей компании оштрафован за ненадлежащее содержание многоквартирного дома

Прокуратура Чекмагушевского района провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *