Европейцы «подсели» на башкирскую гречку

Более 19 тонн круп отправили в Бельгию. Аграрии республики экспортировали в Швейцарию и Бельгию гречневую, перловую и пшенную крупы, сообщает пресс-служба Башкирской испытательной лаборатории.

Более 19 тонн круп отправили в Бельгию. Аграрии республики экспортировали в Швейцарию и Бельгию гречневую, перловую и пшенную крупы, сообщает пресс-служба Башкирской испытательной лаборатории.

АПК Башкирии из года в год расширяет список стран контрагентов — экспортеров продукции растительного происхождения. Нынче в этот перечень вошла и Швейцария.
В Башкирской испытательной лаборатории (БИЛ) федеральной Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ЦНМВЛ) в первых числах ноября провели исследования партий гречневой, перловой и пшенной круп, подготовленных для экспорта в Швейцарию. Общий вес продукции, прошедшей экспертизу в отделе карантина растений и качества семян БИЛ, составил почти 20 тонн. Наибольший объем — 16 тонн, пришелся на гречневую крупу. По две с небольшим тонны закупила Швейцария перловой и пшенной круп.
В начале ноября те же крупы экспортировали и в Бельгию — 19,5 тонн продукции отправились в центр Европы. Общий вес круп, экспортированных в начале ноября в страны ЕС составил 39,5 тонн.

Напомним, в стране реализуется инициированный президентом Владимиром Путиным национальный проект «Международная кооперация и экспорт», целевой показатель которого к 2024 году — объем продажи за рубеж продукции АПК на 45 млрд долларов.

автор: Светлана Горохова

фото: proural.info

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *