Достроят уже в этом году: в уфимском Инорсе появится крупнейшая школа в Башкирии

В Уфе завершается строительство самой большой школы Башкирии. Учебное заведение находится в микрорайоне Инорс.

В Уфе завершается строительство самой большой школы Башкирии.

Учебное заведение находится в микрорайоне Инорс. Материал Павла Проломова.

Четырёхэтажное здание школы на 1650 учебных мест поражает своим масштабом. 36 тысяч квадратных метров территории, из которых более 25 занимает школа. Сдать её планируют в конце августа. А ведь совсем недавно на этом месте был пустырь. 

Евгений Панов, заместитель директора строительной компании:

«Когда-то тут была типо бывшая протока, озеро, утки, люди ходили, кормили. Было нехорошее такое, грязненькое местечко, потом силами города была выполнена вертикальная планировка, засыпана, после этого родился проект. И сперва детский садик, а сейчас школа».

Сейчас же во всём здании ведутся отделочные работы, один этап проведения электричества завершен, в течение месяца доделают фасад, а тепло по всей школе, кроме спортзала, уже пустили. На объекте продолжают работать 138 человек.

4 спортзала, две столовых и пищеблок в одной школе. Разделение секций для младших и старших классов. Уникальный дизайн образовательного центра. Каждый этаж будет выполнен в своём цвете. Просторный актовый зал, по площади больше похожий на партер театра, медицинский блок с кабинетами врачей, игровые комнаты и универсальная студия – в такую школу точно захочет ходить любой ребенок.

К слову, в соседнем здании уже вовсю раздаётся детский смех. Там находится дошкольное учреждение, которое сдали в феврале прошлого года. Пока сомнений в соблюдении сроков сдачи второй очереди нет. Всё идёт по плану.

Вадим Рахимов, прораб по общестроительным работам:

«По готовности объекта общестроительные работы – готовность 90%, благоустройство – 75%, кровля – 90%».

Новой школе присвоят 51-ый номер. Она станет восьмой в Инорсе. Однако заселение района идёт такими быстрыми темпами, что это учебное заведение точно не станет последним.

Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *