Девушка из Уфы переехала в Грузию и рассказала правду о ведении бизнеса

Уроженка Уфы два с половиной года назад переехала в Тбилиси (Грузия). Несмотря на то, что в Уфе у нее есть своя квартира, девушка решила сменить страну и нисколько об этом не пожалела.

Уроженка Уфы два с половиной года назад переехала в Тбилиси (Грузия). Несмотря на то, что в Уфе у нее есть своя квартира, девушка решила сменить страну и нисколько об этом не пожалела.

Сначала она работа в компании по продаже автомобилей из Японии. Недавно она уволилась и открыла собственный небольшой бизнес — импорт в Грузию натуральной косметики. У нее есть онлайн-магазин, счет в банке и бухгалтер на аутсорсинге. По словам героя статьи, регистрация ИП заняла 15 минут, столько же времени понадобилось на налоговую. Оказалось, что ставка налога очень маленькая — всего 1% от оборота, если он не превышает 1,2 млн рублей в год (или 50 тысяч лари).

Пока девушка живет на накопления, которые у нее остались за время наемной работы — вся прибыль реинвестируется в онлайн-магазин. Расходы сократились — аренда квартиры (около 16 тысяч рублей), продукты, проезд. Из интересного отмечается, что в Грузии приходится платить комиссию практически за все платежи — коммуналка, переводы. Про кэшбеки там и не слышали.

Доставку по Тбилиси и другим близлежащим районам героиня делает через курьерскую доставку российского интернет-гиганта. При заказе на определенную сумму стоимость доставки девушка берет на себя. Клиенты — знакомые, а также продвижение в Инстаграме. По словам бизнесвумен, пока непонятно, какая именно реклама будет эффективной, так как менталитет отличается от российского. Полностью дневник трат можно прочитать здесь .

Егор Трофимов

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *