Десятки обращений: жители Уфы массово пожаловались на ужасный запах

Жители Уфы массово пожаловались на странный едкий запах, который появился в среду вечером.

Жители Уфы массово пожаловались на странный едкий запах, который появился в среду вечером. По словам горожан, было невозможно открыть окно.

«В Затоне ужасный запах химии, примите, пожалуйста, меры. Окно открыла, проветрить хотела, и чуть не задохнулась, звонила в 112 —сказали это выбросы нефтепродуктов. Что это, ждём ответа», — написала Альфия Гоголева.

«В районе 19-20 часов в Затоне на улицах Летчиков и Миловская стоит едкий запах какого-то газа, аж глаза слезятся (будто распылили целую цистерну дихлофоса), от которого кружится голова, детей тошнит. Прошу разобраться с ситуацией. Очень переживаю за здоровье детей и пожилых родственников», — пожаловалась Эльвира Солнцева.

«В микрорайоне затон сильный химический запах, невозможно дышать на улице. Проведите проверку пожалуйста», — возмутился Артур Янбухтин.

«По информации Управления гражданской защиты г. Уфы, 26 января в информационно-диспетчерский центр МБУ УГЗ г. Уфы поступили 34 обращения от жителей г.Уфы по вопросу химического запаха и запаха газа в воздухе по ул. Летчиков, Миловской, Гази Загитова. Аналогичные обращения поступали по н.п. Дмитриевка и Миловка Уфимского района РБ.

Информация передана в Управление Роспотребнадзора по РБ, Управление Росприроднадзора по РБ, Министерство природопользования и экологии РБ, аварийную газовую службу «Газпром газораспределение в Уфе». 27 января для проверки направлена передвижная лаборатория Управления государственного аналитического контроля при Минэкологии. На месте проведены отборы проб воздуха. Причина возникновения запахов устанавливается», — ответили в администрации Ленинского района.

Егор Трофимов

Последние новости

Радий Хабиров вручил государственные награды участникам СВО из Башкортостана

18 июня на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ордена и медали генерала Шаймуратова участникам специальной военной операции, которые прибыли на малую родину в краткосрочный отпуск.

На празднование 450-летия Уфы в Башкортостан приедет «звёздный десант»

Десятки российских оперных и эстрадных звёзд приедут в Башкортостан на празднование 450-летия Уфы, чтобы выступить для жителей и гостей столицы.

Юбилейные объекты к 450-летию Уфы строят по графику

18 июня на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили ход строительства в Уфе крупных социальных и спортивных объектов,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *